top of page
Negroamaro é uma uva originaria de Salento, na Puglia. Apesar do nome remeter a amargor, não possui nenhuma relação, pois é uma casta que possui elevados níveis de açúcar. Pode ser chamada de Negro Amaro ou Neroamargo, pois a Organização Internacional da Vinha e do Vinho diz que estas grafias estão corretas também. Foi usada por anos para dar cor aos vinhos do norte da Itália, devido a sua pigmentação ser muito escura.
![Terre Avare Negroamaro del Salento IGT](https://static.wixstatic.com/media/202f4a_35f95ae30a444b60a47eac520252c2b0~mv2.jpg/v1/fill/w_119,h_381,al_c,q_80,usm_0.66_1.00_0.01,enc_avif,quality_auto/Punto%20Final%20Family%20Signature%20Reserva%20Chardonnay.jpg)
Puglia - Itália
Negroamaro
12,85% de álcool
Cor vermelho rubi intenso.
No olfato apresenta perfumes vibrantes.
Em boca é cheio e aveludado.
Entre 16ºC a 18ºC.
Ideal para acompanhar pratos bem condimentados.
bottom of page