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A uva Carménère é outra variedade originária de Bordeaux. No século XVIII era uma casta comum nos vinhedos do Médoc, mas se tornou uma raridade por lá. Levada para o Chile no século XIX, durante muito tempo a uva Carménère foi confundida com a casta Merlot. Somente em 1994, nos vinhedos da Viña Carmen na região do Chile, ela foi corretamente identificada pelo ampelógrafo Jean-Michel- Boursiquot (profissional que estuda, identifica e classifica os tipos de uva).

Vale de Colchagua - Chile
100% Carmenère
13,50% de álcool
Cor rubi intenso.
Aroma revela todas as particularidades da variedade, possuindo notas de ameixa, chocolate, pimenta e caramelo.
Em boca é frutado e harmonioso. Final longo e persistente.
Envelhece 20% em barris de carvalho francês de 2º uso durante 4 meses. 80% em tanques de aço inoxidável.
Entre 16°C a 18°C.
Escalopes empanados, Fígado de vitela grelhado, Filét com molhos muito temperados e apimentados, Javali jovem assado, Steak au poivre, Steak tartar, Churrasco à moda gaúcha.
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