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A uva Carménère é outra variedade originária de Bordeaux. No século XVIII era uma casta comum nos vinhedos do Médoc, mas se tornou uma raridade por lá. Levada para o Chile no século XIX, durante muito tempo a uva Carménère foi confundida com a casta Merlot. Somente em 1994, nos vinhedos da Viña Carmen na região do Chile, ela foi corretamente identificada pelo ampelógrafo Jean-Michel- Boursiquot (profissional que estuda, identifica e classifica os tipos de uva).

Vale de Colchagua - Chile
100% Carmenère
14% de álcool
Possui uma coloração rubi intensa com tons violetas.
Possui um aroma intenso, com notas de fruta preta madura, frutos silvestres, pimenta preta, ervas frescas, chocolate amargo e tabaco, além de uma leve mineralidade e toques de baunilha provenientes do envelhecimento em barris de carvalho.
Em boca apresenta um bom equilíbrio entre a fruta e carvalho francês é apreciado, poderoso, de boa estrutura, com taninos suaves e redondos percebe-se notas de tabaco. Excelente acabamento.
Envelhece 85% em barris de carvalho francês durante 12 meses. 15% em tanques de aço inoxidável.
Entre 16°C a 18°C.
Harmoniza bem com carnes vermelhas, como bife, costela assada, lombo de porco, além de pratos com molhos vermelhos para massas, pizzas, queijos curados e queijos azuis. Também combina com pratos com molho de pimenta e molhos ricos e temperados.
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