top of page
A história do Château Sociando-Mallet data antes da descoberta do documento de março 1633 referindo-se a terras nobres no município de Saint-Seurin-de-Cadourne, pertencente a uma família de origem basca chamada Sossiondo. Há também um documento de 1750, relativo às videiras da Demoiselle Anne de Sossiondo. Com o passar dos anos, "Sociondo" (ou "Sossiondo") tornou-se "Sociando" como resultado de um erro ortográfico. Em 1831, após o casamento do proprietário com Achille Mallet, a propriedade passa
a se chamar Sociando-Mallet de acordo com o costume de adicionar o nome do proprietário ao de seu Castelo.
Bordeaux - França
66% Merlot, 30% Cabernet Sauvignon e 4% Cabernet Franc
14,5% de álcool
Cor vermelho profundo com reflexos púrpura.
Possui um aroma intenso de frutas assadas, ameixas, com toques terrosos e de ervas e mentol.
Em boca é encorpado, firme, forte e intenso, com um final quente e longo à base de ervas.
Envelhece 12 meses em barris de carvalho francês, totalmente novos.
Entre 16ºC a 18ºC.
Carnes vermelhas grelhadas e assadas, churrasco, cordeiro, pratos com cogumelos, massas com ragu de carne, embutidos e queijos duros.
bottom of page