top of page

Faro Merlot

O nome Merlot (na verdade ela se chama Merlot Noir) é derivado do nome de um pássaro, bastante similar ao nosso pássaro preto, chamado na Europa de Melro. A uva teria ganhado esse nome não só por sua tonalidade escura, de um preto azulado como o do pássaro, mas também por atrair uma grande quantidade dessas aves quando a colheita se aproxima.

Faro Merlot

Vale Central - Chile

100% Merlot

13% de álcool

Possui uma coloração rubi com reflexos violáceos.

No nariz, possui aromas intensos com notas abundantes de frutas vermelhas, ameixa e toques de pimenta.

Na boca seus taninos são doces e aveludados. Possui um final longo e duradouro.

Entre 16°C a 18°C.

Harmoniza bem com rosbife, carne suína, massas e queijos frescos, além de cordeiro, pato confitado e hambúrguer artesanal. Também combina com lasanha à bolonhesa, ravioli de ricota, risoto de cogumelos e queijos como brie e camembert. Sua acidez equilibrada e taninos suaves realçam sabores e texturas, tornando cada experiência mais envolvente.

bottom of page