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Dizia-se que a Sangiovese era uma das mais antigas variedades tintas da Itália, tendo sido cultivada desde a época dos etruscos, que viviam onde hoje é a Toscana, mil anos antes de Cristo nascer. Porém, pesquisas recentes sugerem que a Sangiovese não é tão antiga quanto se pensava, não. Assim como a Pinot Noir, a Sangiovese é uma cepa camaleão, muito influenciável pelo terroir.

Mendoza - Argentina
100% Sangiovese
12,5% de álcool
Possui uma coloração intenso com reflexos violetas.
Apresenta aroma intenso e envolvente, destacando-se pelas notas de frutos vermelhos maduros. Revela uma complexidade cativante que evoca frescura e suavidade, proporcionando uma experiência olfativa única e inesquecível.
Na boca, revela elegância e harmonia, destacando a delicadeza característica do Sangiovese. Apresenta uma textura suave, com taninos bem integrados e um final refinado que convida a mais um gole.
Entre 16°C a 18°C.
Harmoniza perfeitamente com pratos de carne vermelha grelhada, massas com molhos à base de tomate, como um clássico spaghetti alla bolognese, ou risotos de cogumelos. Também é uma excelente escolha para acompanhar queijos curados, como parmesão ou pecorino, realçando os sabores com sua elegância e acidez equilibrada.
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