top of page
A linha Duca di Saragnano celebra a profunda amizade entre Luigi Barbanera e um dos últimos herdeiros do título "Duque de Saragnano", cuja família se estabeleceu na Toscana há gerações. A região é uma das mas famosas e reverenciadas do mundo do vinho. Suas colinas ondulantes, banhadas pelo sol, e seu clima mediterrâneo proporcionam condições ideais para o cultivo de uvas de qualidade. Solos variados, como argila, xisto e calcário, conferem complexidade aos vinhos.
Toscana - Itália
85% Sangiovese e 15% de uvas variadas
13,5% de álcool
Possui uma coloração vermelha intensa com reflexos granada sutis.
Intensidade ampla e persistente. Aromas complexos que remetem a violetas, frutas silvestres (como amoras e mirtilos), especiarias (como canela e cravo) e nuances de tabaco. Esses aromas são resultado da combinação das características das uvas e do envelhecimento em barril de carvalho.
Corpo de médio a encorpado, preenchendo bem a boca. Textura suave e sedosa, proporcionando uma sensação agradável e envolvente no paladar. Os taninos bem estruturados, resultantes do lento envelhecimento em barril, conferem a este produto caráter e elegância, assim como o nível certo de suavidade. Acidez equilibrada e refrescante, contribuindo para a harmonia do conjunto. Final com longa persistência, deixando uma impressão duradoura de frutas maduras, especiarias e um toque sutil de tabaco.
Envelhece em barris de carvalho.
Entre 16ºC a 18ºC.
Harmoniza bem com pratos intensos, como Bistecca alla Fiorentina, pernil de cordeiro assado, e risoto de funghi porcini. Também combina com ensopado de veado, pato confitado, queijos maturados como Parmigiano Reggiano, e queijos azuis como Gorgonzola. Outras boas opções incluem costeletas de porco, polenta com ragu de carne e guisados de carne com legumes.
bottom of page