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Tagua Tagua Gran Reserva Carmenère

A uva Carménère é outra variedade originária de Bordeaux. No século XVIII era uma casta comum nos vinhedos do Médoc, mas se tornou uma raridade por lá. Levada para o Chile no século XIX, durante muito tempo a uva Carménère foi confundida com a casta Merlot. Somente em 1994, nos vinhedos da Viña Carmen na região do Chile, ela foi corretamente identificada pelo ampelógrafo Jean-Michel- Boursiquot (profissional que estuda, identifica e classifica os tipos de uva).

Tagua Tagua Gran Reserva Carmenère

Vale de Rapel - Chile

100% Carmenère

14% de álcool

Cor vermelho rubi e tons púrpura.

No nariz é herbáceo, eucalipto intenso e pimenta negra, produto da tosta da madeira francesa.

Na boca a fruta vermelha se integram com agilidade, complexidade da madeira que aporta chocolate e café colombiano tostado. A acidez foi elegantemente balanceada, seus taninos são marcados, sem buscar ser invasivos e o final é longo e pausado.

Envelhece 12 a 14 meses em barricas francesas grão fino de primeiro a terceiro uso.

Entre 16ºC a 18ºC.

Pata de cordeiro no ponto, Confite de Pato Pekín com molho de laranja ou trufas caseira.

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