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A uva Carménère é outra variedade originária de Bordeaux. No século XVIII era uma casta comum nos vinhedos do Médoc, mas se tornou uma raridade por lá. Levada para o Chile no século XIX, durante muito tempo a uva Carménère foi confundida com a casta Merlot. Somente em 1994, nos vinhedos da Viña Carmen na região do Chile, ela foi corretamente identificada pelo ampelógrafo Jean-Michel- Boursiquot (profissional que estuda, identifica e classifica os tipos de uva).

Vale de Rapel - Chile
100% Carmenère
14% de álcool
Cor vermelho rubi.
No nariz é mentolado, especiarias e pimenta negra intensificada pela passagem na madeira.
No paladar, a acidez é altamente balanceada, seus taninos são onipresentes e o final é longo e pausado.
Envelhece 16 a 22 meses em barricas francesas grão fino de primeiro a terceiro uso.
Entre 16ºC a 18ºC.
Uma boa entranha é excelente companhia deste vinho. Também pode ser boa companhia de uma tradicional torta salgada de milho.
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