top of page
O nome Merlot (na verdade ela se chama Merlot Noir) é derivado do nome de um pássaro, bastante similar ao nosso pássaro preto, chamado na Europa de Melro. A uva teria ganho esse nome não só por sua tonalidade escura, de um preto azulado como o do pássaro, mas também por atrair uma grande quantidade dessas aves quando a colheita se aproxima.
Vale de Maule - Chile
100% Merlot
14,5% de álcool
Cor vermelha e tons intensos púrpura.
No nariz é herbáceo, eucalipto intenso e uma nota amanteigada.
Na boca a fruta madura e desidratada, frutas vermelhas e as especiarias se integram com agilidade, complexidade da madeira que aporta chocolate e café tostado. A acidez foi elegantemente balanceada, seus taninos são marcados, sem buscar ser invasivos e o final é longo e pausado.
Envelhece 18 a 24 meses em barricas francesas grão fino de primeiro a terceiro uso.
Entre 16ºC a 18ºC.
Fetuccini ou massas com quatro queijos, requintadas pizzas assadas à pedra com rúcula, peru ao pesto.
bottom of page