Weinert Montfleury Pinot Noir Rosé
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MENDOZA, ARGENTINA

A Pinot Noir é considerada a uva mais difícil de cultivar e de difícil adaptação, mas também é considerada como a uva que produz os vinhos mais elegantes do mundo, sem deixar de mencionar que desta uva provém os vinhos com borbulhas mais interessantes do mundo todo, os Champagnes. Esta uva tem uma grande diferenciação com as outras tintas nobres: ela não pode ser misturada com outras uvas tintas (exceto nos Champagnes), já que, como a sua maior virtude é sua sutileza, fazendo parte de um blend ficam ocultadas atrás da opulência e potência das outras uvas tintas. 

Tipo: Rosé

Casta(s): 100% Pinot Noir

Teor Alcoólico: 13,7%

Açúcar: 2,22 g/l  

Acidez total: 5,70 g/l  

PH: 3,5

Vinificação: Cada lote é vinificado separadamente. Desengace e prensagem suave a 800g de pressão com extração suave de taninos e cor. Fermentação alcoólica durante 14 dias a uma temperatura de 12-14C. Fermentação malolática parcial.

NOTAS DO ENÓLOGO

Visual: Cor rosa pálido.

Aroma: Notas de frutos vermelhos.

Paladar: Na boca nota-se presença de framboesa e cereja fresca, rosas e flor de romã.

Harmonização: Pizzas, saladas, sushi e peixes em geral, massas com molhos leves, frutos do mar e queijos leves.

Temperatura de Serviço: Entre 10ºC a 12ºC.

PREMIAÇÕES

93 Pontos Descorchados