Weinert Merlot

MENDOZA, ARGENTINA
Elaborado a partir de uvas de três regiões em distintas altitudes: Luján de Cuyo
a 800m, Maipú a 900m e Tupungato a 1050m. As diferentes condições climáticas de cada zona influenciam nas características de cada vinho, os quais são mesclados posteriormente confirmando um Merlot de grande porte, complexidade
e interessante bouquet.
Tipo: Tinto
Casta(s): 100% Merlot
Teor Alcoólico: 14,2%
Açúcar: 2,14 g/l
Acidez total: 7,42 g/l
PH: 3,50
Vinificação: Fermentação feita por leveduras selecionadas, temperatura controlada fermentação 28-30º C. Remontagem duas vezes por dia, fermentação de 7 a 9 dias com cascas mais de 5 a10 dias sem cascas. Fermentação maloláctica para suavizar os componentes ácidos do vinho
e adicionar complexidade no sabor e estrutura.
Envelhecimento: 3 anos em barricas de carvalho francês.
NOTAS DO ENÓLOGO
Visual: Cor vermelho escuro com tons violetas.
Aroma: Aroma se desenvolve um bouquet elegante com resquícios
de envelhecimento em grandes barris de carvalho francês.
Paladar: Na boca possui corpo médio, provoca sensações de harmonia,
suavidade e elegância, conjugando uma excelente expressão de sua fruta
e terroir, mantendo sua delicadeza varietal.
Harmonização: Escabeche de perdiz com salada tíbia de pimentas, cordeiro assado com molho, costela de cordeiro com flan de echalottes.
Temperatura de Serviço: Entre 16 ºC a 18ºC.

PREMIAÇÕES
93 Pontos James Suckling
92 Pontos Tim Atkin
90 Pontos Wine Enthusiast
90 Pontos Wine & Spirits