Weinert Merlot

MENDOZA, ARGENTINA

Elaborado a partir de uvas de três regiões em distintas altitudes: Luján de Cuyo

a 800m, Maipú a 900m e Tupungato a 1050m. As diferentes condições climáticas de cada zona influenciam nas características de cada vinho, os quais são mesclados posteriormente conformando um Merlot de grande porte, omplexidade

e interessante bouquet. 

Tipo: Tinto

Casta(s): 100% Merlot

Teor Alcoólico: 14,2%

Açúcar: 2,14 g/l  

Acidez total: 7,42 g/l  

PH: 3,50

Vinificação: Fermentação feita por leveduras selecionadas, temperatura controlada fermentação 28-30º C. Remontagem duas vezes por dia, fermentação de 7 a 9 dias com cascas mais de 5 a10 dias sem cascas. Fermentação maloláctica para suavizar os componentes ácidos do vinho

e adicionar complexidade no sabor e estrutura.

Envelhecimento: 3 anos em barricas de carvalho francês.

NOTAS DO ENÓLOGO

Visual: Cor vermelho escuro com tons violetas.

Aroma: Aroma se desenvolve um bouquet elegante com resquícios
de envelhecimento em grandes barris de carvalho francês.

Paladar: Na boca possui corpo médio, provoca sensações de harmonia, 
suavidade e elegância, conjugando uma excelente expressão de sua fruta

e terroir, mantendo sua delicadeza varietal.

Harmonização: Escabeche de perdiz com salada tíbia de pimentas, cordeiro assado com molho, costela de cordeiro com flan de echalottes.

Temperatura de Serviço: Entre 16 ºC a 18ºC.

PREMIAÇÕES

93 Pontos James Suckling

92 Pontos Tim Atkin

90 Pontos Wine Enthusiast

90 Pontos Wine & Spirits