Weinert Cabernet Sauvignon

MENDOZA, ARGENTINA

Considerada por muitos anos a mais nobre das uvas bordolesas, a Cabernet Sauvignon encontrou em Mendoza uma região árida e seca, ideal para produção de vinhedos de baixo rendimento e alta qualidade. Elaboramos nosso vinho com videiras de pie franco francês, o qual garante uma tipicidade dessa variedade, considerado um dos melhores expoentes argentinos dessa uva.

Tipo: Tinto

Casta(s): 100% Cabernet Sauvignon

Teor Alcoólico: 15,2%

Açúcar: 2,85 g/l  

Acidez total: 7,18 g/l  

PH: 3,60

Vinificação: Fermentação feita por leveduras selecionadas, temperatura controlada fermentação 28-30º C. Remontagem duas vezes por dia, fermentação de 7 a 9 dias com cascas mais de 5 a10 dias sem cascas. Fermentação maloláctica para suavizar os componentes ácidos do vinho

e adicionar complexidade no sabor e estrutura.

Envelhecimento: 3 anos em barricas de carvalho francês.

NOTAS DO ENÓLOGO

Visual: Cor vermelho forte, com reflexos mais claros devido ao seu 

envelhecimento em barrica.

Aroma: Aroma intenso de pimenta, frutos vermelhos bem maduros 
e em especial seus toques de couro.

Paladar: Na boca um final longo, frutado e bem encorpado.

Harmonização: Carne de caça assada, bife com batatas e vegetais. 

Temperatura de Serviço: Entre 16 ºC a 18ºC.

PREMIAÇÕES

93 Pontos Tim Atkin

93 Pontos James Suckling

92 Pontos Descorchados

92 Pontos Wine & Spirits