Weinert Cabernet Franc

MENDOZA, ARGENTINA

Considerada uma das mais nobres uvas bordalesas, a casta Cabernet Franc encontrou em Mendoza uma região árida e seca, ideal para a elaboração

de vinhedos de baixo rendimento natural e alta qualidade.

Tipo: Tinto

Casta(s): 100% Cabernet Franc

Teor Alcoólico: 15,2%

Açúcar: 3,70 g/l  

Acidez total: 66,40 meq/l  

PH: 3,70

Vinificação: Fermentação feita por leveduras selecionadas, temperatura controlada fermentação 28-30º C. Remontagem duas vezes por dia, fermentação de 7 a 9 dias com cascas mais de 5 a10 dias sem cascas. Fermentação maloláctica para suavizar os componentes ácidos do vinho

e adicionar complexidade no sabor e estrutura.

Envelhecimento: 3 anos em barricas de carvalho francês.

NOTAS DO ENÓLOGO

Visual: Cor vermelho forte.

Aroma: Aroma intenso de frutos vermelhos bem maduros com framboesa, cerejas e morangos.

Paladar: Em boca apresenta pimentões vermelhos e amarelos assados, 
notas frescas de ervas recém colhidas.

Harmonização: Coq au vin, goulash con spaetzle, carnes de caça assadas

em seu suco; bife de chorizo assado com batatas e vegetais.

Temperatura de Serviço: Entre 16 ºC a 18ºC.

PREMIAÇÕES

93 Pontos Descorchados