Vinho Verde Fonte de Santa Quitéria

AGRELA, SANTO TIRSO, PORTUGAL
Inserida na Região Demarcada dos Vinhos Verdes, considerada a maior região
de Portugal e uma das maiores regiões demarcadas do mundo, é uma região caracterizada por uma produção dispersa por múltiplas explorações agrícolas
de pequena dimensão.
A Vercoope, União de Adegas Cooperativas da Região dos Vinhos Verdes,
foi fundada em 1964, em Agrela- Santo-Tirso. Impulsionada pela união,
tem como objectivo engarrafar e comercializar os vinhos produzidos nas Adegas Cooperativas de Amarante, Braga, Famalicão, Felgueiras, Guimarães, Paredes
e V. Cambra, e de mais de 5000 viticultores. Defendendo uma política
de qualidade e prestígio para os seus vinhos com denominação Vinho Verde, ocupa por direito próprio um lugar de destaque no setor, sendo naturalmente considerada uma instituição de referência no panorama regional e nacional.
Tipo: Vinho Verde
Casta(s): Arinto, Azal, Loureiro e Trajadura
Teor Alcoólico: 9,5%
Açúcar: 10-15 g/l
Acidez total: 5,80 g/l
PH: 3,30
Vinificação: O vinho passa por jovens cubas de aço inoxidável.
NOTAS DO ENÓLOGO
Visual: Vinho de cor citrina.
Aroma: Apresenta aromas a frutos cítricos e maçã verde.
Paladar: Em boca, vinho cheio de vivacidade, equilibrado e delicado.
Harmonização: É ideal para acompanhar pratos de peixe, marisco, carnes brancas, assim como variados tipos de entradas.
Temperatura de Serviço: Entre 8°C a 10°C.
Deve ser bebido jovem, idealmenteno ano seguinte à colheita.