Vin Santo del Chianti

CHIANTI, TOSCANA, ITÁLIA

Em outras partes da Toscana, as variedades típicas de uva para Vin Santo são Trebbiano

e Malvasia. O Vin Santo da Badia di Morrona, em vez disso, ultilizas Colombana também, uma uva típica da sua parte da Toscana.

Tipo: Vinho de Sobremesa

Casta(s): Trebbiano, Malvasia e Colombana

Teor Alcoólico: 15,5%

Açúcar: 155 g/l

Acidez Total: 100,27 meq/l

PH: 3,65

Vinificação: O vinho é produzido de forma rigorosamente tradicional,

deixando os cachos de uva secar em camadas de junco até fevereiro,

a fim de aumentar o teor de açúcar como a uva seca e passas.

Envelhecimento: Envelhece 4 anos em barricas de carvalho.

NOTAS DO ENÓLOGO

Visual: Cor amarelo dourado brilhante com destaques de âmbar.

Aroma: No olfato, destaca boa frescura, com notas de frutos vermelhos.

Paladar: Denso no paladar, doce e longa, é um Vin Santo com um excelente equilíbrio

entre a doçura e uma acidez vibrante.

Harmonização: Pastelaria ou queijo envelhecido acompanhado de mel ou geléia

ou marmelada.

Temperatura de Serviço: Entre 05 ºC à 08 ºC.