
Vin Santo del Chianti
CHIANTI, TOSCANA, ITÁLIA
Em outras partes da Toscana, as variedades típicas de uva para Vin Santo são Trebbiano
e Malvasia. O Vin Santo da Badia di Morrona, em vez disso, ultilizas Colombana também, uma uva típica da sua parte da Toscana.
Tipo: Vinho de Sobremesa
Casta(s): Trebbiano, Malvasia e Colombana
Teor Alcoólico: 15,5%
Açúcar: 155 g/l
Acidez Total: 100,27 meq/l
PH: 3,65
Vinificação: O vinho é produzido de forma rigorosamente tradicional,
deixando os cachos de uva secar em camadas de junco até fevereiro,
a fim de aumentar o teor de açúcar como a uva seca e passas.
Envelhecimento: Envelhece 4 anos em barricas de carvalho.
NOTAS DO ENÓLOGO
Visual: Cor amarelo dourado brilhante com destaques de âmbar.
Aroma: No olfato, destaca boa frescura, com notas de frutos vermelhos.
Paladar: Denso no paladar, doce e longa, é um Vin Santo com um excelente equilíbrio
entre a doçura e uma acidez vibrante.
Harmonização: Pastelaria ou queijo envelhecido acompanhado de mel ou geléia
ou marmelada.
Temperatura de Serviço: Entre 05 ºC à 08 ºC.