Vilasar Nebbiolo Carrau

LAS VIOLETAS, URUGUAI

Em 1931, a primeira vinha que foi adquirida pelos Carrau no Uruguai, na região 

de Las Violetas , se denomina “Viña Vilasar”, como lembrança de nosso povo de origem, Vilasar de Mar, na Cataluña, Espanha. Das 20 hectares que tinha a vinha, somente foi conservada até hoje umas poucas plantas originais de Marzemino e Nebbiolo. Esta última variedade é responsável pelos famosos vinhos Barolo e Barbaresco, típicos da Região de Piemonte.

Tipo: Tinto

Casta(s): 90% Nebbiolo e 10% Marzemino

Teor Alcoólico: 13,5%

Açúcar: 2,0 g/l

Acidez total: 6,10 g/l 

PH: 3,5

Vinificação: Se elaborou em recipientes abertos de 500kg de uva, com uma maceração no qual foram mergulhados os bagaços de forma manual durante

7 dias. Antes do final da fermentação os bagaços foram prensados.

Envelhecimento: 24 meses em 05 barricas novas de carvalho 
francês novas.

NOTAS DO ENÓLOGO

Visual: Cor vermelho intenso.

Aroma: Aromas de flores silvestres, especiarias, com notas de alecrim e cassis.

Paladar: Persistente e encorpado na boca.

Harmonização: Pratos fortes e picantes.

Temperatura de Serviço: Entre 16°C a 18°C.