
Valle Las Acequias Rosedal Malbec
MENDOZA, ARGENTINA
Malbec, é um tipo de uva francesa e principal variedade da região de Cahors, também presente em Bordeaux, encontrou condições excelentes na Argentina, onde produz vinhos frutados, muito macios, de bom corpo, cor escura e tânicos, para ser consumido ainda jovem, também muito usado em bordeaux para fazer corte.
Tipo: Tinto
Casta(s): 100% Malbec
Teor Alcoólico: 13,5%
Açúcar: 3,20 g/l
Acidez total: 5,80 g/l
PH: 3,7
Vinificação: As uvas foram selecionadas, desengaçadas e prensadas. Submeteu-se a uma maceração a frio durante 7 dias antes da vinificação clássica com leveduras selecionadas e fermentação entre 25-27°C.
Macerado durante 20 dias com remontagens diárias e délestage.
Envelhecimento: 12 meses em barris de carvalho francês.
NOTAS DO ENÓLOGO
Visual: Cor vermelho roxo intenso.
Aroma: Aroma com notas de frutas vermelhas e ameixas combinados
com aromas de baunilha e tabaco e entregues para envelhecimento em carvalho Francês.
Paladar: Na boca entrada suave e taninos aveludados e firmes com um final suculento.
Harmonização: Carnes vermelhas grelhados, massa com molho vermelho,
carne de porco, aves selvagens, Locro, chivito ao espeto e queijos semi-curados.
Temperatura de Serviço: Entre 16°C a 18°C.
PREMIAÇÕES
91 Pontos Robert Parker
