Valle Las Acequias Clase A Bonarda

MENDOZA, ARGENTINA

A uva Bonarda é de cultivo difícil, mas que se aclimatou perfeitamente bem na Argentina. Muito suscetível a doenças causadas por fungos, e é necessário um período de maturação da uva extremamente longo para garantir a produção de vinhos de qualidade, com elegantes taninos e aromas atraentes.
Com a evolução das técnicas de viticultura, agora mais racionais e apropriadas, as uvas Bonarda atualmente fornecem vinhos de qualidade muito superior ao que se produzia no passado. Tanto é que, até recentemente, a Bonarda era usada somente em cortes, para melhorar e equilibrar os vinhos; mas cada vez mais encontramos varietais dessa cepa, 100% Bonarda.

Tipo: Tinto

Casta(s): 100% Bonarda

Teor Alcoólico: 13,10%

Açúcar: 2,40 g/l

Acidez total: 5,36 g/l 

PH: 3,46

Vinificação: Colheita manual com separação de cachos e grãos antes

da moagem. Vinificação clássica com temperaturas entre 15°C e 18°C.

O vinho é envelhecido sobre as borras maloláctica não fermentada.

Envelhecimento: 24 meses em tanques de aço inoxidável.

NOTAS DO ENÓLOGO

Visual: Cor vermelho intenso que vai desde o rubi até púrpura.

Aroma: Aroma intenso de frutos vermelhos com um fundo de especiarias.

Paladar: Em boca é estruturado, intenso e de final persistente.

Harmonização: Acompanha muito bem carnes, massas e vegetais assados.

Temperatura de Serviço: Entre 16°C a 18°C. 

PREMIAÇÕES

93 Pontos James Suckling