
Valle Las Acequias Clase A Bonarda
MENDOZA, ARGENTINA
A uva Bonarda é de cultivo difícil, mas que se aclimatou perfeitamente bem na Argentina. Muito suscetível a doenças causadas por fungos, e é necessário um período de maturação da uva extremamente longo para garantir a produção de vinhos de qualidade, com elegantes taninos e aromas atraentes.
Com a evolução das técnicas de viticultura, agora mais racionais e apropriadas, as uvas Bonarda atualmente fornecem vinhos de qualidade muito superior ao que se produzia no passado. Tanto é que, até recentemente, a Bonarda era usada somente em cortes, para melhorar e equilibrar os vinhos; mas cada vez mais encontramos varietais dessa cepa, 100% Bonarda.
Tipo: Tinto
Casta(s): 100% Bonarda
Teor Alcoólico: 13,10%
Açúcar: 2,40 g/l
Acidez total: 5,36 g/l
PH: 3,46
Vinificação: Colheita manual com separação de cachos e grãos antes
da moagem. Vinificação clássica com temperaturas entre 15°C e 18°C.
O vinho é envelhecido sobre as borras maloláctica não fermentada.
Envelhecimento: 24 meses em tanques de aço inoxidável.
NOTAS DO ENÓLOGO
Visual: Cor vermelho intenso que vai desde o rubi até púrpura.
Aroma: Aroma intenso de frutos vermelhos com um fundo de especiarias.
Paladar: Em boca é estruturado, intenso e de final persistente.
Harmonização: Acompanha muito bem carnes, massas e vegetais assados.
Temperatura de Serviço: Entre 16°C a 18°C.
PREMIAÇÕES
93 Pontos James Suckling
