Toscana Vigna Alta Sangiovese IGT

TOSCANA, ITÁLIA
A Toscana possui uma tradição milenar na produção de vinhos.
O território é marcado por suaves colinas, ocupando a área noroeste da Itália.
A ondulação do terreno favorece os vinhedos situados nas encostas, nestas altitudes há concentração da luz solar pelo tempo necessário para favorecer o correto amadurecimento das uvas.
O clima da Toscana é classificado como mediterrâneo e ali os invernos são rigorosos.
As chuvas atingem, em média, 600 mm/ano; o clima no interior é mais seco e frio,
ficando temperado à medida que se aproxima da costa.
Rigorosa seleção das uvas da melhor vinha da propriedade, que lhe deu o seu nome.
Baixo rendimento por acre e um cuidado envelhecimento em barrica e barril são as únicas medidas tomadas para produzir um vinho que, em todas as suas várias características, declara: Toscana.
Tipo: Tinto
Casta(s): 100% Sangiovese
Teor Alcoólico: 14,5%
Açúcar: 1 g/l
Acidez Total: 11,33 mEq/l
PH: 3,61
Envelhecimento: Parcialmente em barris novos de carvalho francês
de 2500 litros e uma pequena parte em barris de carvalho de segundo uso.
NOTAS DO ENÓLOGO
Visual: Visual de cor vermelho ruby intensa.
Aroma: O nariz oferece um “bouquet” intenso e elegante, com os aromas que sugerem frutas vermelhas, uma reminiscência de cerejas e especiarias doces.
Harmonização: Ideal com massas e pratos de arroz, com carne grelhada.
Temperatura de Serviço: Entre 16 ºC à 18 ºC.