Terre Avare Rosato del Salento IGT

PUGLIA, ITÁLIA

O vinho rosé ou rosado é um tipo de vinho que apresenta coloração rosada, intermediária entre os tintos e os brancos. Esta cor pode variar de um laranja pálido a um púrpura vívido, dependendo das uvas utilizadas e técnicas de fermentação. 
O rosé é resultante da fermentação do suco ou mosto extraído de uvas pretas ou tintas na qual há um curto contato das cascas com o mosto, com a finalidade

de se atribuir um leve toque rosado de cor e sabor levemente tânico à bebida.

Tipo: Rosé

Casta(s): Negroamaro

Teor Alcoólico: 12,45%

Açúcar: 5,7 g/l

Acidez Total: 78,7 meq/l

PH: 3,39

NOTAS DO ENÓLOGO

Visual: Cor rosa brilhante.

Aroma: Aroma frutado e atraente.

Paladar: Na boca apresenta-se completo e fresco.

Harmonização: Ideal com carnes brancas e peixes. Pode ser servido como aperitivo.

Temperatura de Serviço: Entre 10ºC à 12ºC.