Terre Avare Negroamaro
del Salento IGT

PUGLIA, ITÁLIA

Negroamaro é uma uva originaria de Salento, na Puglia. 
Apesar do nome remeter a amargor, não possui nenhuma relação, pois é uma casta que possui elevados níveis de açúcar. Pode ser chamada de Negro Amaro ou Neroamargo, pois a Organização Internacional da Vinha e do Vinho diz que estas grafias estão corretas também. Foi usada por anos para dar cor aos vinhos do norte da Itália, devido a sua pigmentação ser muito escura.

Tipo: Tinto

Casta(s): Negroamaro

Teor Alcoólico: 12,85%

Açúcar: 7,5 g/l

Acidez Total: 78 meq/l

PH: 3,55

NOTAS DO ENÓLOGO

Visual: Cor vermelho rubi intenso.

Aroma: No olfato apresenta perfumes vibrantes.

Paladar: Em boca é cheio e aveludado.

Harmonização: Ideal para acompanhar pratos bem condimentados.

Temperatura de Serviço: Entre 16ºC à 18ºC. Decantar o vinho 1 horas antes de servir.