
Tagua Tagua Gran Reserva
Cabernet Sauvignon
VALLE DE RAPEL, CHILE
Chamada de rainha das uvas, a Cabernet Sauvignon (resultado do cruzamento das uvas Cabernet Franc e Sauvignon Blanc) está em toda parte. Uva internacional, corruptora, amada e odiada, tornou- se um padrão mundial presente em praticamente todos os países produtores do planeta. é uma das mais famosas e a mais bem-sucedidas uvas tintas do mundo e Ela compõe vinhos tintos encorpados e concentrados, muitas vezes envelhecidos em carvalho. Alguns exemplares podem durar muito tempo, e podem também ser elegantes e complexos, enquanto outros são mais intensos e exuberantes.
Tipo: Tinto
Casta(s): 100% Cabernet Sauvignon
Teor Alcoólico: 14%
Açúcar: 1,71 g/l
Acidez Total: 3,45 g/l
PH: 3,57
Vinificação: Fermentação alcoólica entre 27° a 29°, para obter melhor cor e estrutura. Se completa e complementa com fermentação maloláctica.
Envelhecimento: 12 a 14 meses em barricas francesas grão fino de primeiro a terceiro uso.
PREMIAÇÕES
91 pontos Descorchados

NOTAS DO ENÓLOGO
Visual: Cor vermelho violáceo com tons azulados.
Aroma: No nariz ressaltam suaves tons de Eucalipto e se intensificam as sensações de café e baunilha, produto de sua prolongada guarda em madeira de origem francesa.
Paladar: Na boca é ameixa madura, quase cristalizada e frutas vermelhas como amoras e mirtilo. Os taninos são firmes, com uma baixa acidez e um final mais prolongado.
Harmonização: Lombo assado e torta salgada de batatas.
Temperatura de Serviço: Entre 18ºC a 20ºC. Decantar por 30 minutos.