Tagua Tagua Family Reserve
Carmenère

VALLE DE RAPEL, CHILE

A uva Carménère é outra variedade originária de Bordeaux. No século XVIII era uma casta comum nos vinhedos do Médoc, mas se tornou uma raridade por lá. Levada para o Chile no século XIX, durante muito tempo a uva Carménère foi confundida com a casta Merlot. Somente em 1994, nos vinhedos da Viña Carmen na região do Chile, ela foi corretamente identificada pelo ampelógrafo Jean-Michel- Boursiquot (profissional que estuda, identifica e classifica os tipos de uva).

Tipo: Tinto

Casta(s): 100% Carmenère

Teor Alcoólico: 14%

Açúcar: 2,27 g/l

Acidez Total: 3,43 g/l 

PH: 3,61

Vinificação: Fermentação alcoólica entre 27° a 29°, para obter melhor cor e estrutura. Se completa e complementa com fermentação maloláctica.

Envelhecimento: 16 a 22 meses em barricas francesas grão fino de primeiro a terceiro uso.

92 pontos James Suckling

91 pontos Descorchados

PREMIAÇÕES

NOTAS DO ENÓLOGO

Visual: Cor vermelho rubi.

Aroma: No nariz é mentolado, especiarias e pimenta negra intensificada pela passagem na madeira.

Paladar: No paladar, a acidez é altamente balanceada, seus taninos são onipresentes e o final é longo e pausado.

Harmonização: Uma boa entranha é excelente companhia deste vinho. Também pode ser boa companhia de uma tradicional torta salgada de milho.

Temperatura de Serviço: Entre 18ºC a 20ºC. Decantar por 30 minutos.