
Tagua Tagua Family Reserve
Cabernet Sauvignon
VALLE DE RAPEL, CHILE
Chamada de rainha das uvas, a Cabernet Sauvignon (resultado do cruzamento das uvas Cabernet Franc e Sauvignon Blanc) está em toda parte. Uva internacional, corruptora, amada e odiada, tornou- se um padrão mundial presente em praticamente todos os países produtores do planeta. é uma das mais famosas e a mais bem-sucedidas uvas tintas do mundo e Ela compõe vinhos tintos encorpados e concentrados, muitas vezes envelhecidos em carvalho. Alguns exemplares podem durar muito tempo, e podem também ser elegantes e complexos, enquanto outros são mais intensos e exuberantes.
Tipo: Tinto
Casta(s): 100% Cabernet Sauvignon
Teor Alcoólico: 14%
Açúcar: 2,27 g/l
Acidez Total: 3,50 g/l
PH: 3,58
Vinificação: Fermentação alcoólica entre 27° a 29°, para obter melhor cor e estrutura. Se completa e complementa com fermentação maloláctica.
Envelhecimento: 16 a 22 meses em barricas francesas grão fino de primeiro a terceiro uso.
93 pontos James Suckling
90 pontos La Cave
PREMIAÇÕES

NOTAS DO ENÓLOGO
Visual: Cor vermelho violáceo com tons azulados.
Aroma: No nariz um vinho vivo, a fruta, o cassis e os tons achocolatados, nos dão a entender a profundidade e intensidade do cuidado enológico que teve este produto.
Paladar: Na boca uma mescla de sabores de amora madura e frutos do bosque. Os taninos são elegantes, se busca equilíbrio, com uma acidez media e um final prolongado.
Harmonização: Entranha de gado (capa da costela) ou carne de javali com batatas salteadas.
Temperatura de Serviço: Entre 18ºC a 20ºC. Decantar por 30 minutos.