
Tabalí Vetas Blancas Pinot Noir
VALLE DE LIMARÍ, CHILE
Esses vinhos são chamados de Vetas Blancas (veias brancas), pois seus solos brancos e calcários aparecem como veias nos diferentes perfis do solo, o que confere aos vinhos grande mineralidade, elegância, complexidade e frescura.
Tipo: Tinto
Casta(s): 100% Pinot Noir
Teor Alcoólico: 13,8%
Açúcar: 3,04 g/l
Acidez Total: 3,68 g/l
PH: 3,31
Vinificação: Se faz uma minuciosa seleção de racimos que foram desengaçados para passar por uma última seleção. Logo se realiza uma maceração em frio durante 8 dias a 8°C para prosseguir com a fermentação alcoólica em pequenos tanques de aço inoxidável com temperaturas controladas. Finalmente, uma segunda maceração é feita durante 3 dias.
Envelhecimento: 12 meses em barricas de carvalho francês.
PREMIAÇÕES
93 pontos La Cave
93 pontos Descorchados
91 pontos James Suckling
91 pontos Tim Atkin

NOTAS DO ENÓLOGO
Visual: Cor vermelho rubi.
Aroma: Em nariz tem complexos e frescos aromas com excelente intensidade frutal, cheio de cerejas, morangos e especiarias, tudo perfeitamente integrado com o carvalho francês.
Paladar: Na boca, o vinho é fresco, delicado e bem balanceado, com uma boa acidez. Um vinho sedutor com um final elegante e pronunciado.
Harmonização: Mariscos, pequenos animais de caça (perdiz, codorna, faisão), polvo grelhado.
Temperatura de Serviço: Entre 12ºC à 14ºC.