Reserva Malbec

MENDOZA, ARGENTINA

Malbec, é um tipo de uva francesa e principal variedade da região de Cahors, também presente em Bordeaux, encontrou condições excelentes na Argentina, onde produz vinhos frutados, muito macios, de bom corpo, cor escura e tânicos, para ser consumido ainda jovem, também muito usado em bordeaux para fazer corte.

Tipo: Tinto

Casta(s): 100% Malbec

Teor Alcoólico: 14,7%

Açúcar: 1,91 g/l  

Acidez total: 4,87 g/l  

PH: 3,70

Vinificação: Realiza-se fermentação alcoólica em tanques de aço inoxidável com leveduras selecionadas com uma maceração de 5 dias em frio e um total de 28 dias, considerando a fermentação malolática com bactérias indígenas em barricas.

Envelhecimento: 12 meses em barricas de carvalho (60% francês

e 40% americano).

NOTAS DO ENÓLOGO

Visual: Cor vermelho profundo com reflexos violáceos.

Aroma: Notas de frutas vermelhas como as framboesas e morangos,  

assim como também frutas negras e especiarias como a pimenta.

Paladar: De boa estrutura e vibrantes taninos que fornece esse corpo

e final atrativo.

Harmonização: Ideal para acompanhar carnes assadas, vegetais grelhados como cebolas, batatas e pimentões. 

Temperatura de Serviço: Entre 14ºC a 16ºC.

PREMIAÇÕES

90 Pontos Wine Enthusiast

90 Pontos Stephen Tanzer's