Reserva de Familia Malbec

MENDOZA, ARGENTINA

Malbec, é um tipo de uva francesa e principal variedade da região de Cahors, também presente em Bordeaux, encontrou condições excelentes na Argentina, onde produz vinhos frutados, muito macios, de bom corpo, cor escura e tânicos, para ser consumido ainda jovem, também muito usado em bordeaux para fazer corte.

Tipo: Tinto

Casta(s): 100% Malbec

Teor Alcoólico: 14,8%

Açúcar: 1,68 g/l  

Acidez total: 5,01 g/l  

PH: 3,70

Vinificação: Realiza-se fermentação alcoólica em tanques de aço inoxidável com leveduras selecionadas com uma maceração de 5 dias em frio e um total de 28 dias, considerando a fermentação malolática com bactérias indígenas em barricas.

Envelhecimento: 14 a 18 meses em barricas de carvalho (80% francês

e 20% americano) de 1º uso.

NOTAS DO ENÓLOGO

Visual: Cor vermelho profundo com reflexos violáceos.

Aroma: Notas de frutas vermelhas como morango e frutas negras 

como as amoras. Também formam parte de sua paleta aromática

as especiarias como o cravo e a pimenta branca.

Paladar: Boa estrutura com taninos maduros, doces e sedosos, perfeitamente integrados com a madeira. Complexo, intenso e exuberante.

Harmonização: Ideal para acompanhar costela com molho. 

Temperatura de Serviço: Entre 14ºC a 16ºC.

PREMIAÇÕES

91 Pontos Tim Atkin

90 Pontos Wine Enthusiast

90 Pontos Stephen Tanzer's