Reserva de Familia Malbec

MENDOZA, ARGENTINA
Malbec, é um tipo de uva francesa e principal variedade da região de Cahors, também presente em Bordeaux, encontrou condições excelentes na Argentina, onde produz vinhos frutados, muito macios, de bom corpo, cor escura e tânicos, para ser consumido ainda jovem, também muito usado em bordeaux para fazer corte.
Tipo: Tinto
Casta(s): 100% Malbec
Teor Alcoólico: 14,8%
Açúcar: 1,68 g/l
Acidez total: 5,01 g/l
PH: 3,70
Vinificação: Realiza-se fermentação alcoólica em tanques de aço inoxidável com leveduras selecionadas com uma maceração de 5 dias em frio e um total de 28 dias, considerando a fermentação malolática com bactérias indígenas em barricas.
Envelhecimento: 14 a 18 meses em barricas de carvalho (80% francês
e 20% americano) de 1º uso.
NOTAS DO ENÓLOGO
Visual: Cor vermelho profundo com reflexos violáceos.
Aroma: Notas de frutas vermelhas como morango e frutas negras
como as amoras. Também formam parte de sua paleta aromática
as especiarias como o cravo e a pimenta branca.
Paladar: Boa estrutura com taninos maduros, doces e sedosos, perfeitamente integrados com a madeira. Complexo, intenso e exuberante.
Harmonização: Ideal para acompanhar costela com molho.
Temperatura de Serviço: Entre 14ºC a 16ºC.

PREMIAÇÕES
91 Pontos Tim Atkin
90 Pontos Wine Enthusiast
90 Pontos Stephen Tanzer's