Reserva Cabernet Sauvignon

MENDOZA, ARGENTINA

Chamada de rainha das uvas, a Cabernet Sauvignon (resultado do cruzamento das uvas Cabernet Franc e Sauvignon Blanc) está em toda parte.

Uva internacional, corruptora, amada e odiada, tornou- se um padrão mundial presente em praticamente todos os países produtores do planeta. é uma das mais famosas e a mais bem-sucedidas uvas tintas do mundo e ela compõe vinhos tintos encorpados e concentrados, muitas vezes envelhecidos em carvalho.

Alguns exemplares podem durar muito tempo, e podem também ser elegantes

e complexos, enquanto outros são mais intensos e exuberantes.

Tipo: Tinto

Casta(s): 100% Cabernet Sauvignon

Teor Alcoólico: 14,9%

Açúcar: 2,37 g/l  

Acidez total: 4,91 g/l  

PH: 3,60

Vinificação: Realiza-se fermentação alcoólica em tanques de aço inoxidável com leveduras selecionadas com uma maceração de 5 dias em frio e um total de 31 dias, considerando a fermentação malolática com bactérias indígenas em barricas.

Envelhecimento: 12 meses em barricas de carvalho (80% francês

e 20% americano).

NOTAS DO ENÓLOGO

Visual: Cor vermelho intenso.

Aroma: As frutas vermelhas junto com os aromas especiais e mentolados jogam harmonicamente no nariz, acompanhadas dos aromas  da madeira, baunilha e coco.

Paladar: É um elixir suave e sofisticado que conjuga a fruta vermelha 
com taninos doces e intensos dando como resultado um vinho longo

e interessante.

Harmonização: Ideal para acompanhar carnes assadas.

Temperatura de Serviço: Entre 14ºC a 16ºC.