Reserva Blend

MENDOZA, ARGENTINA

Corte em português, assemblage em francês e blend em inglês. O que importa

é que todas essas três palavras são usadas para designar um vinho produzido

a partir de diferentes variedades de uvas (cepas).
A ideia ao produzir um corte é buscar encontrar diferentes aromas e sabores.

Às vezes objetiva também fazer pequenos ajustes (como cor, álcool, acidez etc)

ou corrigir distorções no vinho original.

Tipo: Tinto

Casta(s): 58% Malbec, 28% Merlot e 14% Petit Verdot

Teor Alcoólico: 14,4%

Açúcar: 1,56 g/l  

Acidez total: 5,57 g/l  

Vinificação: As uvas foram desengaçadas e esmagadas. A maceração a frio aconteceu 3 dias antes da fermentação a 12ºC. Dez dias de fermentação

em tanques de aço a 16ºC com picos de 32ºC. Fermentação maloláca natural completa. Maceração completa em 15 dias.

Envelhecimento: 8 meses em barricas de carvalho (80% francês

e 20% americano).

NOTAS DO ENÓLOGO

Visual: Cor vermelho púrpura profundo com tonalidade negra.

Aroma: Aroma de frutos do bosque, aromas florais, cassis, acompanhados

por notas do carvalho. Chocolate, café, tabaco, couro e pimenta, se sobressaem. 

Paladar: Complexidade é a palavra que define este vinho que nos dá a elegância do petit verdot, o doce do malbec e a estrutura do cabernet.

Harmonização: Ideal para acompanhar carnes como javali.

Temperatura de Serviço: Entre 14ºC a 16ºC.

PREMIAÇÕES

91 Pontos Wine Enthusiast

91 Pontos Stephen Tanzer's