Judas Malbec 

MENDOZA, ARGENTINA

A origem do nome Judas é muito curiosa. A família Sottano queria uma produção limitada desse vinho, para consumo exclusivo. Mas um membro da família decidiu compartilhar o vinho com colegas, estes, devido ao  seu sabor e complexidade, espalharam a noticia sobre este vinho excepcional. Diante de muitos pedidos, começaram a vender algumas garrafas sem a família saber, mas o segredo

não durou muito tempo. Em poucos meses toda cidade perguntava sobre o vinho. Sem saída, o filho contou o ocorrido, a sua traição para a família, que decidiu, então, aumentar a produção e coloca-la a venda.  Assim surge o nome: JUDAS.

Tipo: Tinto

Casta(s): 100% Malbec

Teor Alcoólico: 15,4%

Açúcar: 1,87 g/l  

Acidez total: 5,81 g/l  

PH: 3,70

Vinificação: Realiza-se um desengaço suave com condutos de seleção

de cachos e grãos. Procedendo-se assim à sua fermentação em barricas horizontais fechadas com um tempo de maceração de 7 dias em frio.

Serão 35 dias de maceração total,considerando a fermentação malolática

com bactérias indígenas em barricas.

Envelhecimento: 24 meses em barricas de carvalho (70% francês e

30% americano) de 1º uso.

NOTAS DO ENÓLOGO

Visual: Cor vermelho profundo com reflexos violetas brilhante.

Aroma: Notas de frutas, florais e minerais, cujos extratos são liberados

a medida que transcorre o tempo na taça.

Paladar: Tem uma entrada plena e direta na boca, seus taninos redondos

e doces é uma características que permanece por longo tempo.

Harmonização: Ideal para acompanhar massas com molho marinara. 

Temperatura de Serviço: Entre 14ºC a 16ºC.

PREMIAÇÕES

92 Pontos Decanter

92 Pontos Wine Enthusiast

92 Pontos Stephen Tanzer's