Sottano Cabernet Sauvignon

MENDOZA, ARGENTINA
Chamada de rainha das uvas, a Cabernet Sauvignon (resultado do cruzamento das uvas Cabernet Franc e Sauvignon Blanc) está em toda parte.
Uva internacional, corruptora, amada e odiada, tornou- se um padrão mundial presente em praticamente todos os países produtores do planeta. é uma das mais famosas e a mais bem-sucedidas uvas tintas do mundo e ela compõe vinhos tintos encorpados e concentrados, muitas vezes envelhecidos em carvalho.
Alguns exemplares podem durar muito tempo, e podem também ser elegantes
e complexos, enquanto outros são mais intensos e exuberantes.
Tipo: Tinto
Casta(s): 100% Cabernet Sauvignon
Teor Alcoólico: 14,3%
Açúcar: 3,08 g/l
Acidez total: 5,14 g/l
PH: 3,70
Vinificação: Realiza-se fermentação alcoólica em tanques de aço inoxidável com leveduras selecionadas com uma maceração de 3 dias em frio e um total de 15 dias de maceração total.
Envelhecimento: 8 meses em barricas de carvalho (70% francês
e 30% americano).
NOTAS DO ENÓLOGO
Visual: Cor intensa e profunda com tons rubi.
Aroma: Pimenta negra, pimenta vermelho, cassis, capuccino, tabaco e variadas especiarias formam parte do complexo aroma que possui este vinho.
Paladar: A menta e o chocolate jogam em harmonia perfeita com as frutas negras. De bom volume seus taninos são firmes e maduros, alcançando
um perfeito equilíbrio com a madeira.
Harmonização: Ideal para acompanhar ravióli com molhos picantes.
Temperatura de Serviço: Entre 14ºC a 16ºC.
PREMIAÇÕES
90 Pontos Decanter
