Sottano Cabernet Sauvignon

MENDOZA, ARGENTINA

Chamada de rainha das uvas, a Cabernet Sauvignon (resultado do cruzamento das uvas Cabernet Franc e Sauvignon Blanc) está em toda parte.

Uva internacional, corruptora, amada e odiada, tornou- se um padrão mundial presente em praticamente todos os países produtores do planeta. é uma das mais famosas e a mais bem-sucedidas uvas tintas do mundo e ela compõe vinhos tintos encorpados e concentrados, muitas vezes envelhecidos em carvalho.

Alguns exemplares podem durar muito tempo, e podem também ser elegantes

e complexos, enquanto outros são mais intensos e exuberantes.

Tipo: Tinto

Casta(s): 100% Cabernet Sauvignon

Teor Alcoólico: 14,3%

Açúcar: 3,08 g/l  

Acidez total: 5,14 g/l  

PH: 3,70

Vinificação: Realiza-se fermentação alcoólica em tanques de aço inoxidável com leveduras selecionadas com uma maceração de 3 dias em frio e um total de 15 dias de maceração total.

Envelhecimento: 8 meses em barricas de carvalho (70% francês 
e 30% americano).

NOTAS DO ENÓLOGO

Visual: Cor intensa e profunda com tons rubi.

Aroma: Pimenta negra, pimenta vermelho, cassis, capuccino, tabaco e variadas especiarias formam parte do complexo aroma que possui este vinho. 

Paladar: A menta e o chocolate jogam em harmonia perfeita com as frutas negras. De bom volume seus taninos são firmes e maduros, alcançando

um perfeito equilíbrio com a madeira. 

Harmonização: Ideal para acompanhar ravióli com molhos picantes.

Temperatura de Serviço: Entre 14ºC a 16ºC.

PREMIAÇÕES

90 Pontos Decanter