Sidónio de Sousa Garrafeira

BAIRRADA, PORTUGAL
A uva Baga, uma das principais uvas nativas de Portugal, é capaz de oferecer enorme complexidade aos rótulos que compõe. Demonstrando muita classe
e estrutura, a variedade da casta de tintos é única no seu valor e possui um fantástico potencial de envelhecimento, que atua com o vinho na garrafa durante anos após sua fabricação.
Tipo: Tinto
Casta(s): 100% Baga
Teor Alcoólico: 13,5%
Açúcar: 2,80 g/l
Acidez total: 71,90 meq/l
PH: 3,68
Vinificação: Esmagamento sem desengaçe com arrefecimento das uvas
na adega em pequenos lagares abertos (tanque em que são espremidos
as uvas, reduzindo-os a líquido.), onde se inicia a maceração pelicular
e posteriormente a fermentação, sem adição de enzimas e leveduras. A pisa
é efetuada manualmente com massas de madeira para aumentar uma maior extração das características vínicas da casta Baga.
Envelhecimento: 18 meses em barricas de carvalho.
NOTAS DO ENÓLOGO
Visual: Com grande concentração de cor granada.
Aroma: Intenso dominado por notas de frutos silvestres, compota característica da casta baga.
Paladar: Na boca é complexo e concentrado com bons taninos já um pouco redondos. É um vinho com grande estruturado e elegância.
Harmonização: Ideal para assados e grelhados de carnes vermelhas
bem condimentadas "chanfana", queijos fortes e carnes defumadas.
Temperatura de Serviço: Entre 16ºC a 18 ºC.
93 Pontos Robert Parker
PREMIAÇÕES
