Santa Ema Rivalta

VALLE DE MAIPO, CHILE

Rivalta é o povoado do Piemonte italiano, de onde emigrou o senhor

Pedro Pavone Voglino. Este vinho é um tributo ao fundador da vinícola, pioneiro

e audaz como este vinho que reflete o caráter especial e complexidade de nossas antigas videiras de variedades tintas. O Rivalta é uma montagem (ensamblaje) especial para ocasiões importantes e com um grande potencial de envelhecimento ou guarda.

Tipo: Tinto

Casta(s): 62% Cabernet Sauvignon, 21% Carmenere, 11% Carignan e 6% Syrah

Teor Alcoólico: 14%

Açúcar: 3,44 g/l 

Acidez Total: 3,12 g/l 

PH: 3,40

Vinificação: As uvas fermentaram com leveduras selecionadas durante 6 dias a temperatura entre 26ºC e 29ºC, e, tanques de aço inoxidável. Posteriormente, foi realizada uma maceração pós-fermentativa durante duas semanas.

Envelhecimento: 20 meses em barris de carvalho francês de primeiro uso

com um primeiro período de 15 meses para cada uma das variedades

em separado, e logo 5 meses mais para a combinação final. A evolução

na garrafa por mínimo de 1 ano antes de sair para o mercado.

NOTAS DO ENÓLOGO

Visual: Cor vermelho rubi intenso.

Aroma: Aromas intensos de frutas negras, mirtilos, cassis, pimenta-do-reino

e um toque de menta e chocolate que outorgam elegância.

Paladar: Bem arredondado e com uma excelente estrutura, de taninos maduros e de grande textura. Final persistente.

Harmonização: Cordeiro e carnes de caça, como cervo ou javalí. 

Delicioso com um magret de pato, pratos bem temperados e chutneys.

Carnes vermelhas suaves, como vitela.

Temperatura de Serviço: Entre 16°C a 18°C. Decantá-lo 1 hora antes de servir. 

PREMIAÇÕES

95 Pontos Descorchados

92 Pontos James Suckling

91 Pontos Robert Parker