Santa Ema Catalina

VALLE DE MAIPO, CHILE

A elegância e estilo de Catalina Moreno Rodillo, esposa do fundador da vinícola são as inspirações para este vinho. Como uma forma de honrar seu amor pela família e em especial à sua esposa, Félix Pavone Arbea colocou neste vinho uma dedicação especial. Seu caráter único e grande distinção são refletidos em sua etiqueta exclusiva de tecido. Seu nome foi escrito com o próprio punho e letra

da senhora Catalina, e logo delicadamente bordado no tecido. 

Tipo: Tinto

Casta(s): 72% Cabernet Sauvignon, 20% Carmenere e 8% Cabernet Franc 

Teor Alcoólico: 14%

Açúcar: 2,74 g/l 

Acidez Total: 2,99 g/l 

PH: 3,36

Vinificação: As uvas foram moídas e fermentadas em tanques de aço inoxidável por período de 7 dias a 30ºC com um processo de maceração

pós-fermentativa de 6 dias. 

Envelhecimento: 14 meses em barris de carvalho francês de primeiro uso, com um primeiro período de 10 meses para cada uma das variedades

em separado, e logo 4 meses mais para a combinação final.

Evolução em garrafa por um mínimo de 1 ano antes de sair para o mercado. 

NOTAS DO ENÓLOGO

Visual: Cor vermelho intenso e brilhante.

Aroma: Clássico e elegante, com aromas de frutas vermelhas, ameixas e cerejas que se misturam com notas de tabaco e baunilha que oferecem grande complexidade. 

Paladar: Em boca, intenso e bem estruturado, com taninos maduros. 
Um vinho envolvente, com uma tremenda expressão frutal que se reflete num final longo e amplo.

Harmonização: Queijos maduros, carnes vermelhas na brasa, porco e pratos condimentados. Também é excelente para consumir com queijos maduros.

Temperatura de Serviço: Entre 16°C a 18°C.  Decantá-lo 1 hora antes de servir.

PREMIAÇÕES

93 Pontos Wine & Spirits

93 Pontos Descorchados

92 Pontos James Suckling

92 Pontos Wine Spectator

90 Pontos Robert Parker