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Saint-Emilion Chateau de Ferrand Gran Cru Classé

SAINT-EMILION, FRANÇA

O Château de Ferrand faz parte da paisagem de Saint-Emilion desde o século XVII. Sua vinha de 32 hectares é baseada em um solo argiloso profundo em um subsolo de calcário e se beneficia de uma variedade de uva dominada por Merlot (complementada por Cabernet Franc e Cabernet Sauvignon).

Tipo: Tinto

Casta(s): 73% Merlot e 27% Cabernet Franc

Teor Alcoólico: 14,5%

Açúcar: 3,0 g/l 

Acidez Total: 69.10 meq/l

PH: 3,47

Vinificação: Colhidas e classificadas em duas etapas, primeiro à mão e depois com um sistema óptico de classificação. O mosto de cada lote é vinificado e amadurecido separadamente com a mesma atenção aos detalhes.

Envelhecimento: 12 a 16 meses de maturação, com 50% dos barris de carvalho francês substituídos anualmente.

PREMIAÇÕES

92 pontos Robert Parker

NOTAS DO ENÓLOGO

Visual: Cor vermelho granada escuro, quase roxo.

Aroma: Notas de buquê de frutas pretas, bolo e especiarias.

Paladar: Na boca, oferece um ataque encorpado com uma textura macia e aveludada. Notas doces de ervas aromáticas.

Harmonização: Carnes Vermelha, Como Bife Entrecô, Filé de costela, Cordeiro assado.

Temperatura de Serviço: Entre 16ºC à 18ºC.