Rosso di Montalcino Fattoi

MONTALCINO, ITÁLIA

Rosso é uma nova denominação para vinho tinto de uvas Brunello de Montalcino (Sangiovese Grosso) não envelhecido o tempo suficiente para qualificar

como Brunello. Normalmente faltando a austera, complexidade tânica

de envelhecido Brunello, Rosso di Montalcino faz excelente beber a um custo menor. Como primeira denominação alternativa da Itália para DOCG,

isso dá aos produtores a opção de usar uvas de suas vinhas para Brunello

ou este DOC mais jovem. Em bons anos podem escolher uvas superiores

para vinhos a envelhecer como Brunello, enquanto declarando o resto

como Rosso di Montalcino.

Tipo: Tinto

Casta(s): 100% Sangiovese

Teor Alcoólico: 13,5%

Açúcar: 1,2 g/l  

Acidez total: 6,32 g/l  

PH: 3,20

Vinificação: Colheita manual, desengace, fermentação em tanques de aço inoxidável, a temperatura de fermentação de 25 a 28 ° C, maceração de 15-20 dias.

Envelhecimento: 4 a 6 meses em barricas de carvalho.

NOTAS DO ENÓLOGO

Visual: Vermelho intenso com reflexos rubi.

Aroma: Aromas de frutos silvestres e vermelhos integrados com notas

de baunilha doce e picante e notas torradas.

Paladar: Envolvente, suculento, elegante, onde não perde a delicadeza 

e seus taninos são muito equilibrados.

Harmonização: Macarrão com molho de carne, aves, cogumelos ou trufas, compostos risoto, segunda preparado com carne de porco ou vitela

com molho. queijos envelhecidos, como o queijo pecorino.

Temperatura de Serviço: Servir a 16 ºC.