Ronco di Sassi Vino Rosso D'Italia.png
Ronco Di Sassi Vino Rosso D'Italia

PUGLIA, ITÁLIA

Cada taça deste vinho, com seu sabor pleno e autêntico, é tão ensolarado quanto as melhores vinhas do sul da Itália: combinações de uvas vermelhas que expressam todo o seu sabor no paladar. Cor intensa, suave e persistente, com notas de frutos silvestres. O poder aromático, o equilíbrio dos taninos e o requinte nos cascos de carvalho conferem a este vinho todo o seu corpo e sabor arredondado. Este é um vinho que transmite a beleza do Mediterrâneo em cada gole.

Tipo: Tinto

Casta(s): Primitivo e Negroamaro

Teor Alcoólico: 15,5%

Açúcar: 20,6 g/l 

Acidez Total: 77,1 meq/l

PH: 6,5

Vinificação: Uvas e mosto ficam em contato por curto período ( manceração) para aumentar a aromatização de tânis e a cor vermelhas intensas, terminada a maceração o mosto separa-se do vinho, completando a fermentação, parte desse vinho é envelhecida em uma barricada de carvalho francês por alguns meses.

Envelhecimento: 5/6 meses em barris de carvalho.

NOTAS DO ENÓLOGO

Visual: Cor intensa de vermelho rubi.

Aroma: Frutas maduras juntamente com especiarias, como chocolate, baunilha e amora.

Paladar: Em boca é profundo, tânico e suave.

Harmonização: Carnes vermelhas e também indicado para queijos encorpados.

Temperatura de Serviço: Entre 16ºC à 18ºC.

PREMIAÇÕES

98 pontos Luca Maroni