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Ronco Di Sassi Primitivo Apassimento

PUGLIA, ITÁLIA

Primitivo faz jus ao seu nome: é de fato a primeira uva a amadurecer e a única casta que transmite de forma tão intensa o caráter agressivo da Puglia. Mas tem mais: este Primitivo puro ou em versão “ressecada”, onde as uvas ficam muito mais tempo na vinha para concentrar o sumo e obter um vinho no seu melhor. O sabor resultante é uma experiência sensorial avassaladora, graças também aos meses de maturação em cascos de carvalho.

Tipo: Tinto

Casta(s): Primitivo e Negroamaro

Teor Alcoólico: 15%

Açúcar: 17,9 g/l 

Acidez Total: 80,9 meq/l

PH: 6,2

Vinificação: As uvas são deixadas para secar na plantação e depois colhidas em caixas de madeira, seguidas por um período de maceração à temperatura controlada (22-24°C) com agitação frequente para garantir a correta extração da cor e aromas.

Envelhecimento: 5/6 meses em barris de carvalho francês.

NOTAS DO ENÓLOGO

Visual: Cor intensa de vermelho rubi.

Aroma: Notas complexas de cerejas e framboesas.

Paladar: Em boca o bouquet é frutado e intenso, com frutas vermelhas e notas elegantes de geléia de ameixa seca.

Harmonização: Pratos de carne como filé, como também queijos suaves ou maturados.

Temperatura de Serviço: Entre 16ºC à 18ºC.

PREMIAÇÕES

99 pontos Luca Maroni