
Romanico
TORO, ESPANHA
“Expressivo, direto, amável e sem perder a identidade e o caráter frutal da região.”
Tipo: Tinto
Casta(s): 100% Tinta de Toro
Teor Alcoólico: 14,5%
Açúcar: 3,40 g/l
Acidez total: 5,30 g/l
PH: 3,78
Colheita: Exclusivamente manual, com rigorosa seleção de frutos que estejam em perfeitas condições sanitárias e de maduração, no vinhedo e na vinícola mediante uma mesa de seleção.
Vinificação: Tradicional, prensado com ligeiros remontados.
Fermentação a 25ºC - 27ºC. Maceração com pele durante 12 dias.
Envelhecimento: 6 meses em barricas de carvalho francês.
NOTAS DO ENÓLOGO
Visual: Cor violeta.
Aroma: Aroma de frutos vermelhos com fundo de flores.
Paladar: Notas de alcaçuz, com uma boa estrutura de taninos e equilíbrio perfeito entre acidez e frescura. Frutas vermelhas bem maduras na boca,
com ligeiras notas de especiarias.
Harmonização: Lingüiças, carnes vermelhas grelhadas , guisados, assados, caças, queijos curados, carne vermelha com molho, aves.
Temperatura de Serviço: Entre 16°C a 18°C.