Romanico

TORO, ESPANHA

“Expressivo, direto, amável e sem perder a identidade e o caráter frutal da região.”

Tipo: Tinto

Casta(s): 100% Tinta de Toro

Teor Alcoólico: 14,5%

Açúcar: 3,40 g/l  

Acidez total: 5,30 g/l  

PH: 3,78

Colheita: Exclusivamente manual, com rigorosa seleção de frutos que estejam em perfeitas condições sanitárias e de maduração, no vinhedo e na vinícola mediante uma mesa de seleção.

Vinificação: Tradicional, prensado com ligeiros remontados. 

Fermentação a 25ºC - 27ºC. Maceração com pele durante 12 dias. 

Envelhecimento: 6 meses em barricas de carvalho francês.

NOTAS DO ENÓLOGO

Visual: Cor violeta.

Aroma: Aroma de frutos vermelhos com fundo de flores. 

Paladar: Notas de alcaçuz, com uma boa estrutura de taninos e equilíbrio perfeito entre acidez e frescura. Frutas vermelhas bem maduras na boca,

com ligeiras notas de especiarias.

Harmonização: Lingüiças, carnes vermelhas grelhadas , guisados, assados, caças, queijos curados, carne vermelha com molho, aves.

Temperatura de Serviço: Entre 16°C a 18°C.