Reserva Especial Pinot Noir Montgras

VALLE DE LEYDA, CHILE

A Pinot Noir é considerada a uva mais difícil de cultivar e de difícil adaptação,

mas também é considerada como a uva que produz os vinhos mais elegantes do mundo, sem deixar de mencionar que desta uva provém os vinhos com borbulhas mais interessantes do mundo todo, os Champagnes.
Esta uva tem uma grande diferenciação com as outras tintas nobres: ela não pode ser misturada com outras uvas tintas (exceto nos Champagnes), já que, como a sua maior virtude é sua sutileza, fazendo parte de um blend ficam ocultadas atrás da opulência e potência das outras uvas tintas.

Tipo: Tinto

Casta(s): 100% Pinot Noir

Teor Alcoólico: 13,5%

Açúcar: 2,4 g/l  

Acidez total: 5,8 g/l  

PH: 3,45

Vinificação: As uvas são selecionadas e colhidas à mão na segunda quinzena de março, a imersão a frio ocorre entre 5ºC a 8ºC, e a fermentação acontece ente 14ºC e 28ºC.

Envelhecimento: 12 meses em barricas de carvalho de 2º uso.

NOTAS DO ENÓLOGO

Visual: Cor vermelho rubi intenso.

Aroma: Aroma de frutas vermelhas, como framboesas e cerejas.

Paladar: Este vinho é perfeitamente integrado com notas terrosas que lhe agregam uma complexidade ímpar, que provocam e aguçam o paladar.

Harmonização: Boa pedida com queijos frescos, frango e carne suína

com molhos leves, massa, cogumelos, comidas orientais não muito picantes, sushi e risoto ou simplesmente o deguste sozinho!

Temperatura de Serviço: Entre 12ºC a 14ºC.