Reserva Especial
Cabernet Sauvignon Montgras

VALLE DE COLCHAGUA E VALLE DE MAIPO, CHILE

Chamada de rainha das uvas, a Cabernet Sauvignon (resultado do cruzamento das uvas Cabernet Franc e Sauvignon Blanc) está em toda parte. Uva nternacional, corruptora, amada e odiada, tornou- se um padrão mundial presente em praticamente todos os países produtores do planeta. é uma das mais famosas

e a mais bem-sucedidas uvas tintas do mundo e Ela compõe vinhos tintos encorpados e concentrados, muitas vezes envelhecidos em carvalho. Alguns exemplares podem durar muito tempo, e podem também ser elegantes e complexos, enquanto outros são mais intensos e exuberantes.

Tipo: Tinto

Casta(s): 100% Cabernet Sauvignon

Teor Alcoólico: 14%

Açúcar: 3,77 g/l  

Acidez total: 5,49 g/l  

PH: 3,63

Vinificação: 24 horas de maceração em frio entre 15ºC a 18ºC. levedura PDM, temperatura de fermentação entre 28ºC a 30ºC, 3 re-montagens por dia. Maceração total de 20 dias.

Envelhecimento: 10 meses em barricas de carvalho francês (80%)
e americano (20%), novas (25%).

NOTAS DO ENÓLOGO

Visual: Cor vermelho rubi intenso.

Aroma: Amoras negras, cerejas e groselhas maduras, complementadas

por um ligeiro toque de pimenta e hortelã.

Paladar: Taninos maduros que proporciona uma estrutura forte e também

uma textura suave e cremosa.

Harmonização: Bife, especialmente grelhado, assado ou cozido, Osso Buco, lentilhas e pratos com cebolas, cogumelos e ervas como hortelã e tomilho.

Temperatura de Serviço: Entre 16ºC a 18ºC.