Reserva de Arerunguá Tannat Carrau

LAS VIOLETAS, URUGUAI
Neste vinho, foi desenvolvido um corte muito particular entre a mesma variedade, Tannat de Las Violetas, com o qual se obtém maior complexidade e um estilo diferente, que realçam o potencial da variedade.
A variedade Tannat, que melhor se adapta ao terroir do Uruguai, é originária da França onde foi “adotada” há mais de 130 anos pelo país, que possui grandes extensões de terra plantada com a variedade. Atualmente todos reconhecem a uva Tannat como “uruguaia” por excelência.
Tipo: Tinto
Casta(s): 100% Tannat
Teor Alcoólico: 13,5%
Açúcar: 2,0 g/l
Acidez total: 4,0 g/l
PH: 3,6
Vinificação: As uvas foram moídas e maceradas em frio por 2 dias prévio à fermentação. Logo fermentaram durante 10 dias em tanques de aço inoxidável a 23ºC.
Envelhecimento: 24 meses em barricas de carvalho francês.
NOTAS DO ENÓLOGO
Visual: Cor vermelho violáceo intenso.
Aroma: Aromas de amoras e especiarias.
Paladar: De corpo robusto, com taninos maduros marcados, que deixam uma agradável sensação aveludada na boca.
Harmonização: Ideal para acompanhar todo tipo de carnes vermelhas e queijos de massa dura.
Temperatura de Serviço: Entre 16°C a 18°C.