Renacer Cabernet Franc

MENDOZA, ARGENTINA

A vinícola situada em Perdriel, bem ao pé da Cordilheira dos Andes, combina

o estilo medieval de sua torre de pedra com os mais modernos equipamentos técnicos.  A Renacer está ciente de que os melhores vinhos saem dos vinhedos mais bem cuidados, por isso, suas videiras são tratadas, cuidadas, e o crescimento é controlado, limitando assim a sua produção para melhor concentração de cores e aromas.

Tipo: Tinto

Casta(s): 100% Cabernet Franc

Teor Alcoólico: 14,5%

Açúcar: 2,42 g/l

Acidez total: 5,59 g/l 

PH: 3,60

Vinificação: Colheita manual e dupla seleção de cachos e bagas. 
Maceração a frio durante 5 dias a 8°C, antes da fermentação alcoólica. Fermentação feita com leveduras indígenas durante 10 dias em tanques

de aço inoxidável e temperatura controlada a 27°C.  A fermentação maloláctica é feita em barricas de carvalho francês. 

Envelhecimento: 24 meses em barricas de carvalho francês e mais 12 meses em garrafa.

NOTAS DO ENÓLOGO

Visual: Cor rubi profundo e intenso.

Aroma: Aromas de cassis, framboesa e groselha se completam com notas

de pimenta negra, eucalipto, menta e alecrim.

Paladar: Vinho de impacto doce, taninos suaves e aveludado. De caráter frutado, ressalta as frutas vermelhas junto com notas de especiarias. Bom corpo

e concentração. Final longo e persistente.

Harmonização: Carnes assadas e de caça, queijos bem curados, 

massas com molhos vermelhos e bolonhesa.

Temperatura de Serviço: Entre 16°C a 18°C. 

PREMIAÇÕES

93 Pontos Wine Enthusiast

92 Pontos Descorchados

92 Pontos Tim Atkin