Quinta de Carapeços Espadeiro Rosé

AMARANTE, PORTUGAL

Uma altitude média elevada, fazendo com que se verifiquem amplitudes térmicas superiores à média da região, assim como verões quentes aliados aos níveis de pluviosidade verificados na região. O solo caracteriza-se por ter origem granítica, com textura franco argilosa, ácido, pouco profundo, bem drenado e de boa fertilidade.

Tipo: Rosé

Casta(s): Espadeiro

Açúcar: 12 g/l  

Acidez total: 7,3 g/l  

PH: 3,23

Vinificação: Vindima manual, sendo o transporte da uva efectuado em baldes de 15 kg para a adega. Após a sua recepção esta é esmagada e desengaçada. Fermentação a 16 ºC durante 15 dias.

Envelhecimento: 4 meses em tanques de aço inoxidável.

NOTAS DO ENÓLOGO

Visual: Cor rosada acentuada.

Aroma: Aroma de frutas vermelhas frescas.

Paladar: Na boca, a acidez está presente, mas equilibrada, conferindo 
a este vinho a frescura típica desta casta. Termina suave e longo.

Harmonização: Acompanha bem todo o tipo de entradas, saladas, tábua

de queijos e todo o tipo de peixe grelhado e carnes vermelhas.

Temperatura de Serviço: Entre 08ºC a 10ºC.