Eira dos Mouros Branco
Quinta de Carapeços

AMARANTE, PORTUGAL

Uma altitude média elevada, fazendo com que se verifiquem amplitudes térmicas superiores à média da região, assim como verões quentes aliados aos níveis de pluviosidade verificados na região. O solo caracteriza-se por ter origem granítica, com textura franco argilosa, ácido, pouco profundo, bem drenado e de boa fertilidade.

Tipo: Branco

Casta(s): Trajadura, Azal e Arinto

Teor Alcoólico: 11%

Açúcar: 6,8 g/l  

Acidez total: 5,4 g/l  

PH: 3,53

Vinificação: Vindima manual, sendo o transporte da uva efectuado em baldes de 15 kg para a adega. Após a sua recepção esta é esmagada e desengaçada. Fermentação a 16 ºC durante 15 dias.

Envelhecimento: 4 meses em tanques de aço inoxidável.

NOTAS DO ENÓLOGO

Visual: Cor citrina.

Aroma: Aroma vivo, cítrico e frutado.

Paladar: Na boca é fresco, leve e com fim bastante agradável.

Harmonização: Acompanha bem todo o tipo de entradas, saladas, peixe

e carne.

Temperatura de Serviço: Entre 06ºC a 08ºC.