
Quinta de Carapeços
Alvarinho - Trajadura
AMARANTE, PORTUGAL
Uma altitude média elevada, fazendo com que se verifiquem amplitudes térmicas superiores à média da região, assim como verões quentes aliados aos níveis de pluviosidade verificados na região. O solo caracteriza-se por ter origem granítica, com textura franco argilosa, ácido, pouco profundo, bem drenado e de boa fertilidade.
Tipo: Branco
Casta(s): Alvarinho e Trajadura
Açúcar: 12 g/l
Acidez total: 5,3 g/l
PH: 3,62
Vinificação: Vindima manual, sendo o transporte da uva efectuado em baldes de 15 kg para a adega. Após a sua recepção esta é esmagada e desengaçada. Fermentação a 16 ºC durante 15 dias.
Envelhecimento: 4 meses em tanques de aço inoxidável.
NOTAS DO ENÓLOGO
Visual: Cor citrina.
Aroma: Aroma frutado.
Paladar: Na boca é macio. A acidez moderadamente baixa confere a este vinho excelente textura, bom volume e final de boca cheio e longo.
Harmonização: Acompanha bem todo o tipo de entradas, saladas, massas, peixe e carnes brancas.
Temperatura de Serviço: Entre 08ºC a 10ºC.