Quinta da Lapa Selection Tinto

TEJO, PORTUGAL

O principal acidente orográfico existente no Tejo é a Serra de Aires e Candeeiros, delimitando o que podemos chamar de Alto e Baixo Tejo e em termos hidrográficos o Rio Tejo, pela sua dimensão e pela sua irregularidade (cheias) continua a condicionar as atividades agrícolas da Região. A vinha, ainda assim,

é por norma a cultura menos afetada pelas cheias que ocorrem cada vez com menos freqüência, graças à gestão dos caudais feitas pelas diversas barragens.

Tipo: Tinto

Casta(s): 40% Touriga Nacional, 40 Syrah e 20% Alicante Bouschet

Teor Alcoólico: 13%  

Açúcar: 3,9 g/l

Acidez total: 4,8 g/l  

PH: 3,56

Vinificação: Fermentação em cubas de inox com temperatura controlada.

Envelhecimento: 4 meses em pipas de carvalho 50% francês

e 50% americano.

NOTAS DO ENÓLOGO

Visual: De cor vermelho profundo.

Aroma: É um vinho generoso na fruta madura e especiarias doces.

Paladar: Na boca é guloso e fácil revelando bom equilíbrio e estrutura.
Final agradável e persistente.

Harmonização: Faz boa companhia a pratos de cozinha caseira.

Temperatura de Serviço: Entre 16°C a 18°C.