
Quinta da Lapa Selection Tinto
TEJO, PORTUGAL
O principal acidente orográfico existente no Tejo é a Serra de Aires e Candeeiros, delimitando o que podemos chamar de Alto e Baixo Tejo e em termos hidrográficos o Rio Tejo, pela sua dimensão e pela sua irregularidade (cheias) continua a condicionar as atividades agrícolas da Região. A vinha, ainda assim,
é por norma a cultura menos afetada pelas cheias que ocorrem cada vez com menos freqüência, graças à gestão dos caudais feitas pelas diversas barragens.
Tipo: Tinto
Casta(s): 40% Touriga Nacional, 40 Syrah e 20% Alicante Bouschet
Teor Alcoólico: 13%
Açúcar: 3,9 g/l
Acidez total: 4,8 g/l
PH: 3,56
Vinificação: Fermentação em cubas de inox com temperatura controlada.
Envelhecimento: 4 meses em pipas de carvalho 50% francês
e 50% americano.
NOTAS DO ENÓLOGO
Visual: De cor vermelho profundo.
Aroma: É um vinho generoso na fruta madura e especiarias doces.
Paladar: Na boca é guloso e fácil revelando bom equilíbrio e estrutura.
Final agradável e persistente.
Harmonização: Faz boa companhia a pratos de cozinha caseira.
Temperatura de Serviço: Entre 16°C a 18°C.