TEJO, PORTUGAL

O principal acidente orográfico existente no Tejo é a Serra de Aires e Candeeiros, delimitando o que podemos chamar de Alto e Baixo Tejo e em termos hidrográficos o Rio Tejo, pela sua dimensão e pela sua irregularidade (cheias) continua a condicionar as atividades agrícolas da Região. A vinha, ainda assim,

é por norma a cultura menos afetada pelas cheias que ocorrem cada vez com menos freqüência, graças à gestão dos caudais feitas pelas diversas barragens.

Tipo: Branco

Casta(s): 75% Trincadeira das Pratas e 25% Arinto

Teor Alcoólico: 13%  

Açúcar: 1,5 g/l

Acidez total: 5,5 g/l  

PH: 3,23

Vinificação: Fermentação em cubas de inox com temperatura controlada.

Quinta da Lapa Selection Branco

NOTAS DO ENÓLOGO

Visual: Cor amarela esverdeada.

Aroma: Aromas frescos e frutados, com notas citrinas e tropicais.

Paladar: Na boca apresenta-se bem volumoso, com final agradável 
e persistente com nuances minerais.

Harmonização: Harmoniza bem com bivalves ao vapor e queijos.

Temperatura de Serviço: Entre 10°C a 12°C.