Quinta da Lapa Reserva
Tourigal Nacional

TEJO, PORTUGAL

O principal acidente orográfico existente no Tejo é a Serra de Aires e Candeeiros, delimitando o que podemos chamar de Alto e Baixo Tejo e em termos hidrográficos o Rio Tejo, pela sua dimensão e pela sua irregularidade (cheias) continua a condicionar as atividades agrícolas da Região. A vinha, ainda assim,

é por norma a cultura menos afetada pelas cheias que ocorrem cada vez com menos freqüência, graças à gestão dos caudais feitas pelas diversas barragens.

Tipo: Tinto

Casta(s): 100% Touriga Nacional

Teor Alcoólico: 14%  

Açúcar: 4,2 g/l

Acidez total: 5,6 g/l  

PH: 3,6

Vinificação: Fermentação em cubas de inox com temperatura controlada.

Envelhecimento: 4 meses em meias pipas de carvalho francês e americano.

NOTAS DO ENÓLOGO

Visual: Cor viva rubi.

Aroma: Grande expressão aromática de frutos vermelho maduros e notas florais de violetas e especiarias doces.

Paladar: Na boca é sumarento e equilibrado com uma acidez acentuada.

Final de boca complexo e agradavelmente persistente. 

Harmonização: Carnes grelhadas leves como pratos de cabrito ao leite,

borrego ou leitão.

Temperatura de Serviço: Entre 16°C a 18°C.